IT sure Falcons feiern ersten Sieg seit 2019

30. April 2022
Teilen:
Twitter Facebook Google+

Die IT sure Falcons Ulm haben es am Samstag dann doch noch geschafft. Nachdem sie in Spiel eins mehrere Chancen auf einen Sieg verstreichen ließen, setzten sie sich in Spiel zwei ihres Doubleheaders bei den Tübingen Hawks mit 5:4 durch. Es war der erste Erfolg in der 1. Baseball-Bundesliga für die IT sure Falcons seit der Saison 2019. In der ersten Begegnung hatten die Hawks noch mit 16:15 triumphieren können.

Auch Spiel zwei war ein spannender Thriller zwischen den beiden BWBSV-Kontrahenten. Tübingen ging im ersten Inning nach einem Run von Timo Stolz mit 1:0 in Führung. Doch die IT sure Falcons drehten im dritten Spielabschnitt mit drei Runs auf. Ein RBI-Double von Tim Ludwig sorgte für den Ausgleich. Direkt im Anschluss beförderte Joshua Crouse mit einem 2-Run-Homerun die Kugel über den Zaun für die 3:1-Gäste-Führung.

Ulm baute den Vorsprung im fünften Durchgang nach einem RBI-Single von Efthimios Flüge auf drei Zähler aus – der starke Crouse punktete. Doch wie schon in Spiel eins, konnte Tübingen spät kontern. Im siebten Inning verkürzten zunächst Jaden Hung und Marcel Hering auf 3:4, bevor Will Germaine mit einem Solo-Homerun den Ausgleich herbeiführte.

Aber anders als in der ersten Begegnung des Tages, hatten dieses Mal die Ulmer Gäste den letzten Pfeil im Köcher. Crouse brachte die IT sure Falcons im neunten Inning mit einem RBI-Double erneut in Front. In der unteren Hälfte gelang ihnen die letzten drei Aus und der erste Sieg des Jahres war im Sack.

Veröffentlicht in: Report
Veröffentlich von: Matthias Slovig. Matthias Slovig bei kontaktieren